Molho de camarão: como fazer e em quais receitas utilizar

Molho de camarão: como fazer e em quais receitas utilizar

Molho de Camarão
Molho de Camarão

Molho de camarão pode ser um grande diferencial em sua receita. Pode ser usado como acompanhamento para massas, arroz, frutos do mar e outras opções saborosas.

Existem muitas opções e  variedades de receitas de molho de camarão para macarrão, molho de camarão para peixes, e muito mais, porém, a maioria inclui os ingredientes base, que são: camarão, tomate, cebola, alho, azeite, pimenta e ervas. Alguns também incluem vinho branco, creme de leite (para um molho mais cremoso ou para a opção de molho branco), queijo parmesão ou outros ingredientes para dar mais sabor e consistência à receita. 

Confira agora a receita de um molho de camarão simples:

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata de tomate pelado (400g);
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  2. Adicione o tomate pelado e o açúcar e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente;
  3. Adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam cozidos;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto;

Essa receita simples de molho de camarão é uma opção saborosa e sofisticada para acompanhar seus pratos favoritos, como por exemplo: macarrão ao molho de camarão, peixe ao molho de camarão, camarão na moranga, etc. 

Porém, por que vamos nos contentar com o básico se podemos optar por algumas receitas ainda mais saborosas e sofisticadas?

Não estamos falando apenas de “como fazer molho branco”  ou “como fazer molho rose”, buscamos trazer molhos incríveis para acrescentar as suas receitas com camarão, peixes, frutos do mar ou até macarrão. 

Molho de camarão: 3 versões que você precisa experimentar

Separamos 3 receitas incríveis de molho de camarão que vão tornar a sua receita de camarão ainda mais deliciosa. Confira:

Molho de camarão com creme de leite e conhaque

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de conhaque;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  2. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que estejam cozidos;
  3. Retire os camarões da frigideira e reserve;
  4. Na mesma frigideira, adicione o conhaque e deixe flambar por alguns segundos;
  5. Adicione o creme de leite, a páprica, a pimenta calabresa e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho engrosse um pouco;
  6. Adicione os camarões ao molho, misture e cozinhe por mais 1-2 minutos;
  7. Finalize com salsinha picada a gosto e sirva.

Este molho de camarão com creme de leite e conhaque é uma opção sofisticada e saborosa para acompanhar massas ou arroz branco. 

O conhaque dá um toque de sabor único ao molho, enquanto o creme de leite adiciona uma textura cremosa e suaviza o sabor picante da pimenta calabresa.

Molho de camarão com tomate seco, rúcula e queijo parmesão

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo;
  • 1/2 xícara de tomate seco picado;
  • 1/2 xícara de rúcula picada;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/4 xícara de azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho até ficar macio;
  2. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que estejam cozidos;
  3. Retire os camarões da frigideira e reserve;
  4. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos até que o álcool evapore;
  5. Adicione o tomate seco, a rúcula e o queijo parmesão. Mexa bem e cozinhe até que o queijo esteja derretido e o molho esteja bem misturado;
  6. Adicione os camarões de volta à frigideira, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto. Misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem;
  7. Sirva o molho sobre massas, arroz ou outro acompanhamento de sua preferência.

O molho de camarão com tomate seco, rúcula e queijo parmesão é uma opção sofisticada e cheia de sabor, com uma combinação deliciosa de ingredientes. 

A rúcula traz uma leveza ao molho, enquanto o queijo parmesão e o tomate seco dão um toque de umami. Experimente!

Molho de camarão com leite de coco e curry

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  2. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que estejam cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve;
  3. Na mesma frigideira, adicione o curry em pó e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique fragrante;
  4. Adicione o leite de coco, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho engrosse um pouco;
  5. Adicione os camarões ao molho, misture e cozinhe por mais 1-2 minutos;
  6. Finalize com salsinha picada a gosto e sirva.

Molho de camarão com leite de coco e curry é uma opção sofisticada e exótica, com um sabor levemente adocicado e aromático do curry. O leite de coco dá uma textura cremosa ao molho, e a salsinha picada adiciona um frescor ao prato. Sirva com arroz branco ou uma salada verde.

Onde utilizar o molho de camarão?

Receita de camarão com molho, macarrão com camarão, peixe com molho de camarão e receita de camarão ao molho são ótimas opções para serem servidas tanto com a receita simples quanto com as mais sofisticadas. 

Também é importante ter em mente que nenhuma receita vai moldar o seu gosto, portanto, escolha seu prato preferido e adicione a sua receita de molho favorita. 

Outra coisa importante de se lembrar é: o melhor camarão está no Empório Vivenda do Camarão! Portanto, não perca seu tempo e adquira os ingredientes para a sua receita em nosso site, ou, se preferir, peça o seu prato favorito pronto

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