Dica do Chef: 3 receitas para usar nosso Mix de Frutos do mar

Dica do Chef: 3 receitas para usar nosso Mix de Frutos do mar

Mix de Frutos do Mar
Mix de Frutos do Mar

Os frutos do mar são deliciosas opções para o cardápio não apenas do verão, mas do ano inteiro. Com o Mix de Frutos do Mar, por exemplo, você pode criar mais de uma receita para o jantar ou almoço em família.

O Mix de Frutos do Mar com pescados diversos, como camarão, lula, polvo, mexilhão, dentre outros. Essa variedade pode deixar alguém indeciso na hora escolher qual cardápio escolher para os frutos do mar.

Desse modo, para que você não fique em dúvidas, aqui na Vivenda do Camarão você pode ver as dicas do chef para o Mix de Frutos do Mar. Vamos trazer para você 3 receitas deliciosas para aproveitar essas maravilhas dos sete mares.

Quais os ingredientes do nosso Mix de Frutos do Mar

A variedade de frutos do mar que temos à disposição permite elaborar uma grande variedade de receitas. Pensando nisso, o Mix de Frutos do Mar do Empório Vivenda do Camarão oferece alguns dos melhores ingredientes vindos dos mares.

Em uma embalagem de 400g, o mix oferece a você camarão descascado, tentáculos de lula, mexilhão cozido desconchado, além dos tentáculos de polvo. Desse modo, você tem opções para fazer pratos como caldeirada de frutos do mar ou até mesmo a moqueca.

Ademais, vale lembrar que frutos do mar como estes do Mix devem receber um armazenamento adequado. Sendo assim, conserve o produto antes do uso de acordo com as recomendações da embalagem.

Melhores acompanhamentos para Mix de Frutos do Mar

Para além de todo o sabor que os frutos do mar oferecem vale a pena também pensar em acompanhamentos que valorizem esse sabor. Bebidas, petiscos e outros pratos são algumas das formas de valorizar o cardápio.

Em relação às bebidas, os vinhos rosés costumam ter boa harmonização com frutos do mar. Outra opção de vinho neste caso é o vinho branco seco. Para deixar a ocasião ainda mais elegante, você pode optar pelos espumantes do estilo Cava para celebrar com a família e amigos.

Falando agora de outras receitas que harmonizam com os frutos do mar, o arroz é o grande coringa. Além de permitir diferentes formas de preparo, ele também absorve o sabor dos demais ingredientes. Porém, em algumas receitas os legumes ganham o destaque entre os frutos do mar.

Ademais, confira na lista a seguir alguns dos principais acompanhamentos para saborear o nosso delicioso Mix de Frutos do Mar:

  • Vinho rosé ou branco;
  • Espumante Cava;
  • Arroz;
  • Legumes
  • Batatas.

3 receitas para o nosso Mix de Frutas

Pois bem, já sabemos que o Mix de Frutos do Mar tem um sabor especial e que harmoniza em diferentes combinações. Mas afinal, quais são as receitas adequadas para serem preparadas em casa, para um jantar em família ou reunião entre os amigos?

É possível variar o cardápio de acordo com a temperatura, ocasião e o paladar dos convidados. Nesse sentido, nos dias mais frios do nosso inverno, por exemplo, a caldeirada de frutos do mar é a opção mais adequada. No entanto, se a ideia é oferecer um prato com estilo mais tropical, a moqueca também pode ser considerada.

Portanto, para ajudar você na escolha da melhor receita com o Mix de Frutos do Mar, vamos trazer 3 opções práticas e saborosas.

Caldeirada de Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 1 kg de badejo limpo;
  • 500 g de camarão limpo;
  • 500 g de polvo cozidos;
  • 400 g de lula;
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates;
  • 200 ml de vinho branco;
  • 2 tabletes de caldo de peixe;
  • 500 ml de água fervida;
  • 2 xícaras de chá de cheiro verde;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • 300 g de marisco limpos;
  • 2 folhas de louro.

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, leve em uma panela alta camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro verde;
  • Repita as camadas até que terminem os ingredientes;
  • Após isso, regue os ingredientes com o vinho branco e azeite;
  • Então coloque por cima as folhas de louro;
  • Agora coloque a panela tampada para cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos;
  • Enquanto isso, dissolva os caldos de peixe na água fervente;
  • Coloque o caldo de peixes na panela após os 5 minutos;
  • Retorne a panela ao fogo alto e mantenha fechada por mais 5 minutos;
  • Quando terminar esse tempo, prove a receita e, se necessário, corrija sal e pimenta;
  • Pronto, agora basta servir este delicioso prato aos seus convidados.

Frutos do Mar ao Molho de Vinho e Alho

Ingredientes:

  • 500 g de camarão sem casca;
  • 500 g de lula;
  • 500 g de vieiras;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola branca;
  • 6 dentes de alho;
  • ¼ xícara de vinho branco;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Tempero verde.

Modo de preparo:

  • Primeiramente você deve temperar os frutos do mar;
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira grande no fogo médio;
  • Com a manteiga derretida, adicione na frigideira a cebola e o alho picados. Deixe refogar por dois minutos;
  • Após isso, traga o camarão para a frigideira e deixe cozinhar por um minuto;
  • Depois coloque o vinho branco, mexa bem os ingredientes e deixe cozinhar em fogo alto por mais um minuto;
  • Então, após deixar os ingredientes cozinharem com o vinho, adicione o creme de leite;
  • Mantenha o cozimento até o camarão ficar quase pronto;
  • Com isso, traga a lula e as vieiras para a frigideira e cozinhe por cerca de dois minutos;
  • Após cozinhar todos estes frutos do mar, pode retirar do fogo;
  • Por fim, ajuste a pimenta e o sal e salpique tempero verde por cima;
  • Agora basta servir o Mix de Frutos do Mar ao molho de alho e vinho.

Moqueca Baiana de Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 tomates;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1/2 maço de coentro;
  • 2 garrafas de leite de coco;
  • 150 ml de azeite de dendê;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • 2 kg de peixe em postas;
  • 1 kg de frutos do mar;
  • 3 limões;
  • Sal.

Modo de preparo:

  • Primeiro lave o peixe com o suco do limão, deixando por 1 minuto. Depois escorra e lave com água;
  • Repita o mesmo processo com os frutos do mar;
  • Após isso, tempere os ingredientes com sal e alho picado;
  • Em seguida, corte a cebola, o tomate e o pimentão verde em rodelas finas;
  • Leve o Agdá para o fogo coloque azeite de oliva no fundo; 
  • Desse modo, forre a panela com camadas de cebola, tomate e pimentão, alternando com as postas de peixe;
  • Continue até que a última camada seja de cebola, tomate e pimentão;
  • Depois adicione o leite de côco e o dendê no Agdá e cozinhe os ingredientes em fogo alto;
  • Mantenha cozinhando até faltar 5 minutos para cozer o peixe; 
  • Nisso, acrescente os frutos do mar e volte a panela para o fogo e deixe cozinhar os 5 minutos restantes;
  • Por fim, desligue o fogo e acrescente o coentro picado e sirva o prato para os seus convidados!

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