Receita de Strogonoff de Camarão fácil e prática para você se deliciar

Receita de Strogonoff de Camarão fácil e prática para você se deliciar

O camarão é um dos frutos do mar mais saborosos e versáteis da culinária. Com um sabor marcante, é uma ótima proteína para acompanhar molhos ou até mesmo servir como iscas na beira da praia.  

Sendo assim, nada melhor do que adaptar o camarão a um dos pratos mais populares e saborosos da nossa gastronomia, o strogonoff. Preparado normalmente com carne bovina ou frango, o strogonoff é uma receita simples, que permite mudanças conforme o gosto pessoal.

Desse modo, o strogonoff de camarão é uma receita saborosa e bastante prática de ser feita. Então confira aqui tudo sobre esse delicioso prato, a história do strogonoff e os seus principais benefícios. Além disso, vamos trazer para você uma receita saborosa de strogonoff de camarão que vai deixar sua família e amigos com água na boca.

História do strogonoff

Um dos pratos mais clássicos da culinária brasileira e mundial, o strogonoff tem a sua origem na Rússia czarista. Durante o século XIX a receita que incluía tiras de carne, cebola, sal e creme de leite era uma das refeições favoritas da família Stroganov. O nome dessa família, inclusive, é que deu origem ao nome do prato.

No entanto, há divergências entre os historiadores gastronômicos sobre quem foi o responsável por criar o prato. Desse modo, há duas versões que tendem a ser mais aceitas. Uma delas é a de que o strogonoff foi criado pelo conde e diplomata Pavel Stroganov, o qual tinha uma forte influência durante o reinado de Alexandre I (1777-1825).

A segunda versão para os criadores do strogonoff é a de que o prato foi feito pelos chefs de cozinha franceses que trabalhavam para aquela família. Naquele período, as famílias da elite russa tinham bastante influência da cultura francesa, chegando ao ponto de enviarem seus filhos para estudarem nas escolas da França

De todo modo, após a revolução russa, em 1917, muitos dos membros do império fugiram para países como a França. Isso fez com que o strogonoff se espalhasse pelo mundo inteiro. Nos Estados Unidos a receita ganhou o acréscimo do ketchup.

Receita do Strogonoff de Camarão

Para que você prepare um strogonoff de camarão saboroso e bastante simples de ser feito, nada melhor do que uma receita prática para preparar o prato. Então confira a seguir o passo a passo completo para fazer esse strogonoff e deixar todos com água na boca:

  • 450 g de camarão pré-cozido;
  • 250 ml de leite de coco;
  • Suco de limão;
  • 6 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 cebola grande;
  • 1 tomate;
  • Tempero verde;
  • Alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo

  • Primeiro você deve lavar os camarões com o suco de limão;
  • Após isso, reserve-o em um recipiente e deixe descansando;
  • Agora você corta a cebola em cubinhos e o alho e coloque-os para dourar em uma panela;
  • Em seguida, junte os camarões na panela e siga mexendo bem;
  • Depois que o camarão estiver dourado, adicione o leite de coco;
  • Misture bem os ingredientes e, após isso, acrescente o molho de tomate;
  • Então coloque na panela a pimenta do reino e o sal a gosto;
  • Com isso, agora é o momento de tampar a panela e deixar os ingredientes cozinhando; 
  • Deixe no fogo e retire apenas quando estiver formado um molho homogêneo e espesso;
  • Por fim, adicione tempero verde e sirva o seu strogonoff de camarão.

Melhores acompanhamentos para servir junto

Como já falamos ao longo deste texto, o strogonoff de camarão tem como características o sabor marcante, a praticidade e a versatilidade. Ou seja, é possível servir de acordo com o paladar de quem está preparando.

No entanto, há algumas combinações que valorizam o prato, seja pelo sabor desses acompanhamentos, seja pela finesse que eles oferecem à receita. Então, o primeiro acompanhamento que podemos indicar é o clássico arroz branco.

Com receita bastante simples, o arroz branco sempre vem bem a calhar em pratos com molhos. Além disso, outra opção para acompanhar o strogonoff de camarão é a batata sauté. Embora muitos prefiram batata em formato rústico, palito ou até mesmo batata palha, a versão sauté é a melhor pedida, pois é macia por dentro, mas sem deixar de ter uma crocância por fora. 

Receita dos acompanhamentos

Pois bem, para que você faça os acompanhamentos do strogonoff de camarão com uma receita bastante simples e saborosa, confira na lista a seguir o passo a passo para a batata sauté:

  • Antes de tudo, corte as batatas em cubos ou em rodelas, como preferir;
  • Após isso, leve para uma panela e cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos, deixando no ponto ao dente;
  • Retire as batatas da panela e deixe esfriando em um recipiente;
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira;
  • Logo em seguida adicione as batatas na frigideira e deixe-as fritando em fogo médio;
  • Quando um lado das batatas estiver dourado, salteie a frigideira;
  • Agora continue o mesmo processo até que as batatas estejam douradas por completo;
  • Por fim, adicione tempero verde à gosto e sirva as batatas sauté com o strogonoff de camarão.

Benefícios da alimentação

Está com pressa ou quer ainda mais praticidade na hora de ter comida saborosa e nutritiva nas suas refeições? Você pode optar pelo nosso strogonoff de camarão na versão prato pronto, já com arroz e batata palha para acompanhar.

Com ele, você tem toda a qualidade do Empório Vivenda do Camarão na sua mesa em menos de 10 minutos. E se você se apaixonar por essa delícia, ainda pode adquiri-la no nosso pacote promocional de Strogonoff de Camarão Leve 6, pague 5..

E aí, que tal ter mais tempo para aproveitar refeições incríveis ao lado de quem você ama?

Compartihe este post

Posts que você pode gostar: