Mexilhão: 3 formas criativas para preparar pratos diferentes e saborosos

Mexilhão: 3 formas criativas para preparar pratos diferentes e saborosos

mexilhão feito nas receitas da vivenda
mexilhão feito nas receitas da vivenda

É inegável que os frutos do mar deixam qualquer prato especial, com um toque refinado e sabor único. Esse é o caso do mexilhão, um molusco que se harmoniza bem em diferentes culturas culinárias, desde a paella até as sopas e aperitivos. 

No entanto, em cada uma dessas ou outras receitas em que for utilizado, o mexilhão tem uma forma de preparo diferente. Desde o molho que acompanha ou até a forma de refogar o ingrediente, são questões que podem interferir no sabor do prato.

Sendo assim, para você se sair como um verdadeiro chef de cozinha na sua casa, vamos trazer a seguir 3 formas criativas para preparar pratos diferentes e saborosos com os mexilhões aqui do Empório Vivenda do Camarão.

Vantagens do consumo de mexilhão para a saúde

Assim como traz mais sabor para a receita, o consumo de mexilhão também oferece muitos benefícios para a saúde do nosso corpo. Um exemplo disso é o poder antiinflamatório que o fruto do mar possui. Com isso, é possível reduzir as inflamações que atacam as articulações do corpo, por exemplo.

Outra vantagem importante dos mexilhões para a saúde humana é o grande volume de ômega 3 que essa carne oferece. Entre os benefícios do ácido graxo para o corpo, podemos destacar a renovação das células da pele, além da recuperação das funções cerebrais.

Ademais, é possível associar o consumo do mexilhão a outros ingredientes com importantes valores nutricionais, tornando a refeição ainda mais saudável. Confira na lista a seguir os principais benefícios do mexilhão para a saúde:

  • Antiinflamatório;
  • rico em proteínas;
  • vitamina b12;
  • fonte de ômega 3.

3 receitas para preparar seu mexilhão de forma saborosa e prática

Apesar de não ser muito popular em nossa culinária, o mexilhão é um fruto do mar que pode ser preparado de diferentes formas. Desse modo, para além dos cardápios refinados de restaurantes, você pode fazer o preparo do mexilhão em sua casa.

É possível fazer um cardápio saboroso, prático e bonito para os seus convidados. Portanto, para lhe ajudar nessa tarefa, vamos trazer a seguir 3 receitas criativas de mexilhão para você fazer na sua casa:

Mexilhão ao sugo

Ingredientes:

  • 1 kg de mexilhão;
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino preta
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • 1 batata branca grande
  • 175 g de extrato de tomate

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, doure os dentes de alho no azeite;
  • Após isso, leve à panela o mexilhão e deixe refogar por cerca de 3 minutos;
  • Na sequência adicione também o tomate, a cebola e o pimentão, cortados em cubinhos;
  • Mexa os ingredientes, a fim de misturá-los;
  • Então coloque na panela o extrato de tomate e a pimenta-do-reino e coloque o fogo baixo;
  • Assim, enquanto os ingredientes ficam cozinhando, descasque a batata e corte em cubos; 
  • Agora coloque a batata no liquidificador com 1/2 litro de água e bata por alguns segundos, até que se forme um creme;
  • Depois disso, adicione o creme à panela onde está o mexilhão e os demais ingredientes;
  • Por fim, deixe todos os ingredientes cozinhando por cerca de 15 minutos;
  • Pronto, agora você pode servir o mexilhão ao sugo para os seus convidados!

Espaguete com mexilhões ao vinho

Ingredientes:

  • 400 g de mexilhão;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal;
  • 250 g de espaguete;
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 tomates;
  • 150 ml de vinho branco seco;
  • Tempero verde.

Modo de preparo:

  • Primeiramente, leve o azeite em uma panela e doure o alho;
  • Após isso, coloque o pimentão e deixe refogar por 3 minutos, misturando aos poucos;
  • Em seguida, junte os tomates, pelados e sem sementes, e deixe refogar por alguns minutos; 
  • Então coloque na panela também o suco de limão e o vinho e desligue o fogo
  • Agora reserve em um recipiente;
  • Coloque em uma panela água fervente e sal a gosto;
  • Leve o macarrão para cozinhar;
  • Assim, quando estiver faltando 4 minutos para a massa ficar cozida, adicione na panela os mexilhões e deixe cozinhar;
  • Mantenha os ingredientes no fogo até que a massa fique no ponto “al dente”;
  • Após isso, escorra o espaguete junto com os mexilhões;
  • Por fim, misture o macarrão e os mexilhões no molho de vinho;
  • Agora você salpica o tempero verde e serve o espaguete com mexilhões ao vinho.

Risoto de mexilhão

Ingredientes:

  • 1L de água;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 2 colheres de sopa de coentro;
  • 500g de mexilhão limpo;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de vinho branco.

Modo de preparo:

  • Leve a água e o caldo de carne para ferver em uma panela e reserve quando estiver pronto;
  • Em seguida, leve em outra panela a manteiga e refogue o alho e a cebola;
  • Após isso, adicione na panela o arroz, metade do coentro picado e o mexilhão;
  • Desse modo, deixe os ingredientes refogar até secar.
  • Com isso, coloque na panela a pimenta, o sal e o vinho;
  • Misture bem os ingredientes, até secar novamente;
  • Agora vá colocando o caldo de carne aos poucos. Adicione o caldo na medida em que os ingredientes forem secando;
  • Quando terminar esse processo, retire a panela do fogo e salpique o restante do coentro por cima;
  • Pronto, agora você pode servir o risoto de mexilhão aos seus convidados!

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Como pudemos ver, é possível fazer o preparo do mexilhão de uma forma bastante prática e com ingredientes acessíveis, que você encontra com facilidade. Além disso, o mexilhão é um dos frutos do mar que mais oferece elegância e sabor ao seu prato.

Aqui no Empório Vivenda do Camarão você encontra esse e outros frutos do mar com a mesma qualidade exigida na Europa, Japão e América do Norte. Temos certificação internacional através do Selo FDA, que garante que o seu alimento tem o mais alto nível de qualidade e segurança, preservando seu alto valor proteico e as baixas calorias dos frutos do mar.

Portanto, aproveite agora mesmo o cupom de primeira compra e adquira o mexilhão para as suas receitas!

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