Lula recheada com shimeji pimenta biquinho e cebolinha

Lula recheada com shimeji pimenta biquinho e cebolinha

Lula recheada
Lula recheada

O cogumelo é um dos ingredientes que melhor harmonizam nas receitas com frutos do mar. Um exemplo disso é a deliciosa lula recheada com shimeji, pimenta biquinho e cebolinha. Além da lula e do shimeji, a pimenta e a cebola tornam esse um prato com um tom  ácido e picante.

Portanto, aqui no blog Empório Vivenda do Camarão você pode conferir as melhores dicas para fazer essa saborosa lula recheada com shimeji. Além da lista de ingredientes e o modo de preparo completo, também vamos listar para você quais acompanhamentos combinam com esse prato, bem como as bebidas que harmonizam.

Principais acompanhamentos para Lula recheada com shimeji

Para que essa receita de Lula recheada com shimeji, pimenta biquinho e cebolinha fique completa, nada melhor do que escolher os melhores acompanhamentos. Apesar de todo o sabor do prato, os acompanhamentos são importantes para compor o paladar da refeição.

Se a intenção é acrescentar opções saudáveis ao cardápio, nada melhor que um mix de saladas para acompanhar. Uma combinação com tomates, alface, rúcula e outras hortaliças de sua preferência. Além disso, vale a pena também investir nos clássicos arroz branco e batata salteada como opções.

No entanto, falando de sobremesas que podem casar bem com essa receita é a torta cremosa de limão, que traz a acidez como marca principal, dando um contraponto ao paladar.

Bebidas que harmonizam com o prato

A bebida que acompanha você tem muita influência no sabor que você percebe no prato. Sendo assim, nada melhor do que escolher bebidas que harmonizam com a lula recheada com shimeji, pimenta biquinho e cebolinha.

Desse modo, uma ótima opção é o vinho branco ou rosé. Isso porque essa é uma receita que usa shoyu, então estes dois tipos de vinhos valorizam o sabor do prato. Além disso, uma opção interessante de bebida é o espumante. De acordo com o seu paladar, é possível escolher entre o  Cava, Crémant ou até mesmo o clássico champagne.

Ademais, confira na lista a seguir as principais bebidas que harmonizam com a lula com shimeji:

  • Vinho Sauvignon Blanc;
  • Vinho Rosé;
  • Espumante Cava;
  • Espumante Crémant;
  • Champagne;

Saiba como fazer Lula recheada com shimeji pimenta biquinho e cebolinha

Apesar de toda a sofisticação que a lula recheada com shimeji, pimenta biquinho e cebolinha traz, é possível fazer essa receita na sua casa. Com algumas dicas práticas, você garante um jantar especial para os seus convidados.

Receitas que envolvem frutos do mar sempre exigem um cuidado maior com os ingredientes, a fim de garantir uma refeição saborosa. Desse modo, você pode contar com as opções do Empório Vivenda do Camarão, que preserva o sabor natural dos ingredientes.

Mesmo que seja uma receita considerada difícil, com algumas dicas o preparo da lula recheada com shimeji pimenta biquinho e cebolinha fica mais fácil e prático. Além disso, o fato de poder ser preparada em apenas 1 hora faz com que ela seja mais acessível no dia a dia.

Sendo assim, confira no passo a passo a seguir como preparar essa deliciosa receita:

Dificuldade: Difícil

Tempo: 60 min

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 2 tubos de lula
  • 1 limão
  • 1 talo de cebolinha
  • Pimenta biquinho à gosto
  • Azeite
  • Manteiga
  • Vinho branco seco
  • Shoyu à gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Primeiramente, leve em uma frigideira o shimeji para refogar, em fogo alto na manteiga sem sal;
  • Em seguida, adicione a cebolinha, o vinho branco e o shoyu e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  • Após isso, mexa os ingredientes até que se forme uma pasta homogênea;
  • Desse modo, com a pasta pronta, comece a rechear as lulas com a pasta;
  • Para que as lulas fiquem no formato correto, feche a boca da lula com palitos de dentes em cruz;
  • Em uma frigideira, adicione manteiga e leve ao fogo;
  • Agora coloque a lula recheada na frigideira com manteiga e refogue;
  • Mantenha a frigideira no fogo por 5 minutos;
  • Com isso, agora você deve cortar os tubos da lula em rodelas;
  • Pronto, a sua receita de lula recheada com shimeji, pimenta biquinho e cebolinha pode ser servida aos convidados.

Ficou interessado nessa receita e quer ficar por dentro das novidades? Confira o nosso blog e aproveite as receitas mais práticas e saborosas para as suas refeições.

No Empório Vivenda do Camarão você compra frutos do mar no melhor preço

Para fazer essa receita com os melhores ingredientes e ainda garantir o melhor preço, você pode contar com o Empório Vivenda do Camarão. Aqui você encontra a lula em tubos, assim como diversos peixes e frutos do mar para soltar a imaginação nas receitas e surpreender a todos. Acesse o site agora mesmo e garanta o seu!

Compartihe este post

Posts que você pode gostar: