4 Receitas low carb com frutos do mar e camarão para você experimentar na dieta

4 Receitas low carb com frutos do mar e camarão para você experimentar na dieta

Os frutos do mar são um dos alimentos mais consumidos no mundo (e com muitos motivos!), pois são fonte de vitaminas, ômega 3 e proteínas. Então, quem não é alérgico, sabe que pode se beneficiar e muito desses alimentos frescos. 

Neste artigo, você vai aprender a preparar quatro receitas low carb com frutos do mar em casa. Inspire-se e bom apetite!

Acompanhe a leitura!

Como preparar receitas deliciosas low carb com frutos do mar

Cada fruto do mar tem uma forma de cozimento para atingir o ponto certo. Portanto, é ideal preparar cada marisco separadamente, principalmente se você for inexperiente. Caso já conheça os tempos, pode preparar tudo junto, adicionando cada fruto na hora certa.

Caso queira preparar uma salada leve de frutos do mar, não é diferente. Sendo assim, é ideal para preparar e comer imediatamente, pois os mariscos ficarão moles e borrachudos depois de um tempo. A combinação de temperos e ingredientes também deve ser bem pensada. 

Se quiser servir uma salada tropical, a fruta combina bem e é uma opção interessante. Há diversas opções de vegetais, siga todas as receitas abaixo e tenha um bom apetite!

1.  Frutos do mar com endívia

Prepare o papel e a caneta para anotar os ingredientes! Vamos lá.

  • 5 folhas de endívia picadas;
  • ½ xícara de (chá) de brócolis cozidos;
  • 50g de repolho roxo;
  • 5g de nozes picadas;
  • 5 ramos de agrião;
  • ¼ xícara de (chá) pimentão vermelho fatiado;
  • 30g de camarão cozido sem casca;
  • 30g de lulas cozidas cortadas em rodelas.

Os ingredientes para o molho são:

  • 1/4 pote de iogurte desnatado;
  • ½ colher (chá) de hortelã fresca picada;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) de sobremesa de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 xícara de água para diluir.

Modo de preparo

Lave as folhas em água corrente e corte. Depois, cozinhe o brócolis até ficar macio e pique em pedaços pequenos. Cozinhe os camarões e as lulas até estarem no ponto certo e reserve em uma travessa. 

Em uma vasilha coloque as endívias, agrião, brócolis, repolho, pimentão, lula, camarões e nozes. Depois incorpore todos os ingredientes do molho e adicione um pouco de água. Pronto, agora sirva com salada! 

2. Camarão cremoso low carb com alho

Vamos ao que importa: os ingredientes, é claro! 

  • 500g de camarão sem casca;
  • 240g de creme de leite fresco;
  • 120ml de vinho branco;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 5 dentes de alho;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Uma pitada de sal.

Modo de preparo 

Em uma vasilha, tempere os camarões com pimenta, sal e azeite. Depois frite em uma frigideira até dourar bem e reserve. Pique os dentes de alho e refogue-os na manteiga. Logo, acrescente o vinho branco e deixe ferver lentamente. Diminua o fogo, adicione o creme de leite fresco com a pimenta, sal e queijo parmesão. Continue mexendo até o queijo derreter e o molho engrossar. Depois adicione os camarões e deixe cozinhar por mais 4 minutos. 

Por fim, coloque tudo em uma travessa de vidro e finalize com a salsinha picada. Agora está pronto para servir! 

3. Frutos do mar com folhas

Vamos aos ingredientes:

  • 5 camarões grandes;
  • 2 vieiras;
  • 2 lula em rodelas;
  • 30 gramas de polvo cozido e picado;
  • 2 folhas de alface;
  • 4 folhas de radicchio;
  • 2 folhas de rúcula;
  • 2 folhas de alface roxa;
  • ½ suco de limão;
  • 1 colher (chá) de açafrão.
  • 1 pitada de sal e pimenta;
  • 1 colher (chá) de limão, vinagre, azeite e gengibre ralado. 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe todos os frutos do mar por 5 minutos, com água, sal, limão, vinagre e açafrão. Assim que chegar no ponto certo, reserve. 

Em uma travessa de vidro, coloque os frutos do mar e decore com as folhas já lavadas. Por fim, adicione sal, pimenta, gengibre ralado e azeite. Logo em seguida, sirva frio.

4. Camarão low carb agridoce com castanhas

Os ingredientes são:

  • 500g de camarão;
  • ½ xícara de castanhas picadas sem sal;
  • ½ xícara de caldo de vegetais;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim;
  • 2 colheres (chá) de adoçante low carb;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o caldo de vegetais, molho shoyu, suco de limão, óleo de gergelim e também o adoçante. Mexa tudo e reserve. Em outro recipiente, tempere os camarões com pimenta e refogue com um pouco de azeite. 

Quando os camarões estiverem dourados e cozidos por dentro, adicione a castanha e o molho agridoce reservado. Misture bem e deixe cozinhar até o molho começar a ferver. Por último, adicione as sementes de gergelim, mexa e retire do forno.

3 celebridades que só comem frutos do mar

Muitas celebridades escolhem opções vegetarianas ou veganas porque são contra comer carne ou porque acreditam que uma dieta baseada em vegetais é melhor para sua saúde. Embora muitas estrelas tenham desistido completamente de comer carne, algumas adicionaram frutos do mar à sua dieta para obter benefícios adicionais à saúde.

Pescetarianos não comem carne, mas comem peixe. Então, adicionaram em sua dieta o salmão, atum e até sardinha, todos ricos em ômega-3 que são ótimos para o coração, cérebro e circulação. Para as estrelas listadas abaixo, cortar a carne vermelha e se tornar um pescetariano funcionou muito bem. Confira!

  1. Ben Stiller

Em uma entrevista com Conan O’Brien, o ator Ben Stiller compartilhou que não apenas deixou de comer carne, como também se tornou um pescetariano. E ainda aproveitou para dizer que abrir mão da carne melhorou seu nível de energia. 

  1. Victoria Beckham

A ex-Spice Girl faz uma dieta específica, que consiste em apenas cinco refeições ricas em proteína, como salmão defumado, camarões com pimenta, atum de barbatana amarela e ovos mexidos.

  1. Common 

O rapper Common não come carne desde os anos 90 e em afirmou ao JustJared em 2009, que se sentia muito mais saudável com uma dieta pescetariana.

O que você achou das receitas low carb com frutos do mar e camarão que reunimos acima? Saiba que os ingredientes são fáceis de encontrar e bastante versáteis, podendo ser preparados de diversas maneiras. 

Faça como as celebridades e inclua os frutos do mar em sua dieta low carb! O Empório Vivenda do Camarão é perfeito para você encontrar o alimento que deseja. Todos os nossos produtos são frescos e embalados corretamente! Além disso, temos pratos prontos, basta descongelar e aproveitar! 

Para continuar recebendo dicas e novidades sobre os frutos do mar, basta acompanhar nossas postagens aqui do blog. 

Até a próxima!

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