Frutos do mar: 7 receitas práticas para provar e aprovar

Frutos do mar: 7 receitas práticas para provar e aprovar

Quer fazer receitas com frutos do mar, mas não sabe quais são as mais gostosas? O Empório Vivenda do Camarão te ajuda! 

Abaixo, deixamos uma lista com várias opções para aquecer o seu coração. Para preparar e saborear, é só seguir as dicas abaixo. Vamos lá? 

1. Receita de Paella com frutos do mar 

Para preparar esta delícia, será necessário que possua os seguintes ingredientes em casa:

  • 400 gramas de lula
  • 500 gramas de camarão limpo e sem casca
  • 6 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colheres de páprica picante
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 suco de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

 Adicione o alho em uma panela junto ao azeite e pimentão, ligue o fogo e aguarde para dourar. Posteriormente, acrescente a lula e a páprica, que serve para incrementar ainda mais o sabor. Termine temperando com sal e pimenta a gosto. O arroz deve ser adicionado com o vinho branco, deixe em fogo médio até que cozinhe. 

Em uma outra panela, deve-se adicionar os camarões e fritar, misture com a  ervilha e adicione na panela onde está o arroz quando estiver cozido, mexa bem.

2. Receita de Tilápia frita

Modo de preparo

Tempere a tilápia com sal, pimenta e páprica, deixe de molho marinado ao menos um dia. Se preferir, adicione cebola picada e alho a gosto. Após um dia, esquente bem o óleo e frite, tome cuidado para não dourar muito ou mexer demais na panela. 

3. Receita de Kani frito

  • 500 gramas de kani
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 500 ml de óleo quente
  • 1 xícara de trigo

Modo de preparo

Descongele o kani e passe no trigo, gema batida e farinha de rosca. Leve para o freezer até endurecer novamente para que não desmanche ao fritar. Enquanto isso, aqueça o óleo para ficar bem quente, adicione no óleo com cuidado e vire com o auxílio de uma espátula. Sirva ainda quente. 

4. Receita de Anel de lula na manteiga

  • 800 gramas de anel de lula
  • 5 colheres de manteiga
  • 1 xícara de cebolinha verde
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Doure o alho e a cebola, posteriormente, adicione a lula e aguarde alguns minutos para que o líquido liberado pela carne seque. Adicione os temperos verdes e mexa bem. Desligue o fogo e sirva, indicamos acompanhar um delicioso arroz branco soltinho e bem tradicional. Adicionar 5 colheres de vinho branco na receita faz com que se torne ainda mais deliciosa. 

5. Receita de Lula frita

  • 400g de lula limpa em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha para polvilhar
  • 500 ml de óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere a lula com o sal, pimenta e suco de limão, deixe marinar por ao menos um dia. Posteriormente, a passe na farinha (é possível trocar por farinha de rosca) e leve para fritar em óleo bem quente. Não use o óleo frio porque poderá deixar a o fruto-do-mar gorduroso demais. 

Evite ficar virando e mexendo os ingredientes para que o empanado não se solte. 

6. Receita de Camarão na moranga

  • 1 kg de camarão médio a grande limpo com calda
  • 3 colheres de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 lata de requeijão pequena
  • 1 moranga

Modo de preparo do camarão na moranga

O primeiro passo é remover a tampa da moranga e as sementes em sua parte interna. Posteriormente, lave bem e enrole em um papel alumínio, levando a um forno por  1 hora, deve estar pré-aquecido em 180 graus. 

Enquanto isso, você deve aquecer a manteiga em uma frigideira para dourar o alho e a cebola, após dourados, acrescente o camarão e espere cozinhar por 10 minutos. É normal que a carne comece a liberar líquidos quando entra em contato com o calor. 

Na frigideira, acrescente os demais ingredientes que faltavam e, posteriormente, adicione este creme na moranga, podendo mexer um pouco para que se misture e fique com o sabor mais intenso. 

Esta receita fica ótima ao ser acompanhada com carne seca, típica do Rio Grande do Sul e de algumas outras regiões do Sul brasileiro. Um aipim frito torna o sabor ainda mais intenso. E, em relação à bebida, indicamos um suco de maracujá, extremamente refrescante e rico em vitamina C para aumentar a imunidade. 

7. Camarão na manteiga

  • 1 kg de camarão com limpo eviscerado
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de salsinha

Modo de preparo do camarão na manteiga

Doure o alho e a cebola na manteiga e, posteriormente, adicione os temperos junto ao camarão. Deixe ficar bem escurinho (o camarão já deve estar limpo). Quando estiver no ponto que gosta, adicione os demais ingredientes, como a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, retire da frigideira e sirva. 

Este prato acompanha muito bem um vinho branco ou bebidas com frutas, com sabor mais cítrico ou tropical. Você pode o servir com arroz branco soltinho ou um macarrão de alho e óleo, duas opções tradicionais, fáceis e simples de serem preparadas, mas que não perdem o encanto. 

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